Qualificazione sofferta del Milan agli ottavi di Europa League

IL MILAN STRAPPA LA QUALIFICAZIONE A GLI OTTAVI DI FINALE DI EUROPA LEAGUE

Con molta piĆ¹ fatica rispetto all’andata, il Milan strappa la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League contro il Rennes: dopo lo straripante 3-0 di San Siro in Francia i rossoneri hanno dovuto fare i conti con la voglia di rivalsa dei bretoni che si sono imposti per 3-2, un risultato che comunque non gli ĆØ bastato per ottenere il pass per il turno successivo.

IL RENNES PARTE SUBITO FORTE

Nonostante le tre reti di vantaggio, Pioli ha scelto di andare sul sicuro affidandosi quasi interamente alla sua formazione titolare, anche se questa volta non gli sono state date grandi garanzie: il Rennes ĆØ partito subito forte e al 10ā€² ĆØ passato subito in vantaggio grazie al tiro dal limite dell’area di Bourigeaud, un gol bellissimo che ha aperto le danze per la serata.

LUKA JOVIC RISTABILISCE IL PAREGGIO

Per il Milan ĆØ stato il primo campanello d’allarme che ha mostrato i fantasmi di una possibile rimonta, uno scenario che non era affatto messo in conto. La paura ha permesso ai rossoneri di ingranare la marcia e dieci minuti piĆ¹ tardi ĆØ arrivata la rete del pareggio di Luka Jovic che con un colpo di testa manda in rete il suggerimento di Theo Hernandez.

IL RENNES GUIDA DI NUOVO, MA NON BASTA

Nonostante tutto, il Rennes continua a essere pericoloso e, dopo un gol divorato da Leao in apertura del secondo tempo, riesce ad andare ancora in vantaggio con Bourigeaud che al 54ā€² trasforma magistralmente un calcio di rigore guadagnato per un fallo di Kjaer in area di rigore.

LEAO RISTABILISCE IL PAREGGIO

La partita resta aperta e combattuta, con i francesi che accarezzano davvero il sogno della possibile rimonta che rimetterebbe tutto in discussione. Ma il Milan resta concentrato e una manciata di minuti piĆ¹ tardi riesce a ristabilire il pareggio con una bellissima azione personale di Leao che stende due difensori e manda in porta il pallone del 2-2.

BOURIGEAUD SEGNA LA SUA TRIPLETTE MA IL RENNES DEVE ARrendersi

I capovolgimenti di fronte non sono finiti perchĆ© al 68ā€² il Rennes conquista il secondo calcio di rigore della sua gara, questa volta causato da un tocco di mano di Jovic. Dal dischetto va ancora Bourigeaud che segna la sua tripletta personale e porta avanti i francesi.

Nonostante l’ottimi risultato e la grande prestazione, i bretoni devono alzare bandiera bianca: il risultato dell’andata ĆØ stato troppo pesante per consentire loro di mettere in scena la rimonta e il Milan si aggrappa a quello per strappare il pass per gli ottavi di finale.

In conclusione, la partita contro il Rennes ĆØ stata un’ennesima dimostrazione del carattere e della grinta del Milan, che nonostante le difficoltĆ  ĆØ riuscito a portare a casa la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League. Siamo certi che i tifosi rossoneri non potranno che essere orgogliosi della squadra e guardare con entusiasmo alle prossime sfide europee.