“Pareggio amaro: Napoli-Genoa 1-1, irraggiungibile la Champions”

Il Napoli pareggia 1-1 con il Genoa: Mazzarri sempre nono in classifica

Il Napoli non va oltre il pareggio per 1-1 contro il Genoa, un risultato che getta ulteriori ombre sull’obiettivo Champions League. Cyril Ngonge risponde al gol del Genoa con un gol nel recupero ma il Napoli deve preoccuparsi per il piazzamento in classifica.

GRANDE INTENSITA’ NEL PRIMO TEMPO

Il primo tempo รจ stato giocato a grandi ritmi, con un copione prevedibile. Il Napoli fa la partita, il Genoa si difende, anche in modo molto rude, e prova a colpire in contropiede. Le occasioni sono parecchie. I portieri sono protagonisti. Martinez รจ stato fantastico due volte in avvio, prima su Kvaratskhelia e poi su Anguissa. Meret, al rientro, รจ stato abilissimo su due insidiosi colpi di testa di un ispirato Retegui. A metร  campo i colpi sono anche piuttosto duri, ma l’arbitro fa giocare all’inglese. Sacchi nel primo tempo ammonisce solo Ostigaard e Kvara. Nel finale di tempo il Napoli ha un’altra occasione, al termine di un’azione tambureggiante, ma il pallone ancora una volta non entra, confermando il problema del gol per gli Azzurri.

IL GENOA PASSA IN VANTAGGIO

Nella ripresa il Napoli inizia molle e contro il Genoa di Gilardino รจ un errore madornale. I Grifoni hanno subito una chance, ma รจ la seconda azione, molto bella, che produce il gol dell’1-0, firmato da Frendrup, che mai fino a quel momento aveva segnato in Serie A. Kvara crea, a tratti รจ immarcabile, ma nessuno accorre. Mazzarri manda in campo Lindstrom e Ngonge. Entrano poi pure Olivera e Raspadori. Il Napoli si impegna, e tanto, ma รจ impreciso, arruffone e quando ha una mezza occasione non riesce a sfruttarla, come quando Kvara pennella dalla bandierina ma Anguissa colpisce malissimo.

L’IGUALE DI NGONGE NEI RECUPERI

Ma gli attacchi incessanti producono al 90โ€ฒ il gol del pareggio che sigla Ngonge, che fa un bel movimento e supera Martinez, รจ 1-1. L’assalto finale c’รจ, la grinta non manca mai, i tre punti perรฒ sรฌ. I partenopei salgono a quota 36, agganciano il Torino e sono noni. Atalanta e Bologna, quarte pari merito, ne hanno sei in piรน.

La squadra di Mazzarri ora rischia di perdere terreno in chiave Champions League, con la concorrenza che si fa sempre piรน agguerrita. Il tecnico dovrร  fare quadrato con i suoi giocatori per tornare a vincere e rilanciarsi in classifica.