“Maxi scontro a Praga: Sparta qualificato agli ottavi ma caccia all’uomo con il Galatasaray”

Rissa Esplosa Dopo il Match di Europa League: Vergogna e Tensione Altissima

IL MATCH

La arbitro inglese, Taylor, fischia la fine del match e scoppia una rissa furibonda tra panchina. Lo Sparta Praga si qualifica agli ottavi di Europa League grazie alla vittoria in casa per 4-1 contro il Galatasaray. Un poker di reti che ha ribaltato la sconfitta dell’andata (3-2) e il passaggio del turno che sembrava cosa fatta per i turchi almeno fino alla fase cruciale della ripresa. Con il risultato di 1-1 in tasca i turchi credevano fosse fatta ma si sbagliavano. Sono letteralmente spariti dal campo, spazzati via dalla forza dell’orgoglio dei padroni di casa che nel giro di una ventina di minuti hanno piazzato un filotto micidiale.

LA RABBIA DEL GALATASARAY E LA SODDISFAZIONE DELLO SPARTA PRAGA

Da un lato la rabbia incontenibile del โ€˜Gala’, che ha contestato il metro di giudizio del direttore di gara. Dall’altro la grande soddisfazione della squadra della Repubblica Ceca che ha compiuto un’autentica impresa e adesso figura nell’urna dei sorteggi.

IL CRONACA DELLA PARTITA E LA RISSA

La cronaca della partita. I gol dello Sparta Praga sono stati segnati da Preciado all’8ยฐ, Tuci al 74*, Haraslรญn all’80ยฐ e Kuchta al 97ยฐ minuto.ย L’unico gol del Galatasaray รจ stato realizzato da Abdรผlkerim Bardakรงฤฑ al 16ยฐ. Al 68ยฐ Kaan Ayhan ha ricevuto un cartellino rosso dopo uno scontro con un avversario, lasciando il Galatasaray con 10 uomini. Crollo psico-fisico e una brutta figura. Il primo c’รจ stato quando al 68ยฐ la squadra turca รจ rimasta in dieci uomini e non ha avuto nรฉ la forza nรฉ la freddezza di reagire. Non c’รจ altra definizione, invece, per sintetizzare la gazzarra che s’รจ scatenata per i nervi tesi, qualche parola di troppo e altrettante provocazioni. Ma in situazioni del genere il confine รจ davvero sfumato, basta poco perchรฉ la scintilla si trasformi in incendio. E cosรฌ รจ stato. La sequenza videoclip rende bene l’idea della baraonda: con calciatori e membri degli staff, di Praga e โ€˜Gala’, che vengono a contatto, si insultano, si scambiano occhiatacce. L’impressione รจ che possa accadere di tutto: un pessimo spettacolo davvero.

LA BEFFA PER IL GALATASARAY

Una beffa atroce. Bastava una vittoria o un pareggio al Galatasaray per accedere agli ottavi. Ma con il 4-1 in casa lo Sparta Praga ha superato l’avversario per 6-4 nel punteggio totale ed รจ passato agli ottavi.

CONCLUSIONE

Il finale รจ vergognoso e ad alta tensione, ma non bisogna dimenticare la grandiosa prestazione e vittoria dello Sparta Praga. Nonostante la situazione incendiata, non dobbiamo permettere che i tafferugli tra giocatori e staff possano offuscare il valore dello sport e le gesta degli atleti. Speriamo che situazioni del genere possano essere evitate in futuro e che il rispetto reciproco tra squadre e tifoseria possa prevalere.