“La GeVi Napoli trionfa in finale di Coppa Italia contro l’Olimpia Milano”

Data:

NAPOLI VINCE LA FINALE DI COPPA ITALIA DI BASKET CONTRO L’OLIMPIA MILANO

La GeVi Napoli ha compiuto un capolavoro sportivo, riuscendo a sconfiggere l’Olimpia Milano nella finale di Coppa Italia di basket 2024. La vittoria è arrivata in una gara tiratissima, risolta a soli 9 secondi dal fischio finale con un punteggio di 72-77. Si tratta di un successo meritatissimo, dopo 18 anni di attesa, contro i Campioni d’Italia che hanno subito il primo stop nel nuovo anno.

Sono stati i partenopei a gestire il match dall’inizio alla fine, con un finale thrilling in cui gli uomini di Messina hanno tentato una reazione, ma troppo tardi. Un risultato inaspettato alla vigilia di una final eight in cui Napoli appariva come la squadra più debole del lotto. Il successo è stato decisivo per i campani, mentre l’Olimpia è apparsa solamente una copia sbiadita di quella vista negli ultimi giorni.

LA PARTITA

Il primo tempo ha visto Napoli in vantaggio, con Milano che ha commesso molti errori in attacco e in difesa. Il top scorer per Napoli è stato Tyler Ennis con 15 punti che ha trascinato la squadra partenopea, mentre i giocatori dell’Olimpia non sono mai riusciti a trovare la loro forma. Anche nella seconda parte della finale, Ettore Messina non è riuscito a scuotere la sua squadra, con Napoli che ha tenuto il controllo del gioco.

Napoli è scappata via nel primo quarto, dominando su una Milano che ha faticato soprattutto nei tiri da tre punti. Dopo aver subito un mini parziale iniziale di 4-0, Napoli ha preso il comando e non l’ha più lasciato, arrivando anche a toccare un massimo di +7. Alla fine del primo tempo, Napoli si trovava in vantaggio di 36-43.

Milano ha commesso molti errori dai tiri da tre punti, ma ha tentato un rientro fino a sfiorare il sorpasso sul 26-28 prima che Napoli riprendesse il controllo della partita. Nel terzo quarto, Napoli ha continuato a tenere sotto controllo ogni tentativo dell’Olimpia, portandosi in vantaggio di 53-60.

Nell’ultimo quarto, nonostante il disperato tentativo dell’Olimpia di risalire la classifica, Napoli ha tenuto e si è portata per due volte ancora sul +9 di sicurezza prima dell’ultimo rush nei minuti conclusivi. Nonostante i tentativi di Napier di far risalire l’Olimpia, è stato troppo tardi, e Pullen ha chiuso la partita con una tripla perfetta.

LA CONCLUSIONE

La vittoria della GeVi Napoli è stata una sorpresa, e ha riportato la Coppa Italia dopo 18 anni di attesa. La squadra partenopea ha saputo gestire la partita in modo impeccabile, tenendo a freno ogni tentativo dell’Olimpia di reagire. L’allenatore Milicic e il coach Pancotto hanno preparato magnificamente la squadra, portandola a raggiungere questo storico traguardo.

Si tratta di un successo meritato per la GeVi Napoli, che ha saputo sfruttare al meglio gli errori commessi dall’Olimpia Milano. La vittoria in Coppa Italia rappresenta un momento di gioia per i tifosi partenopei, e un riconoscimento per il duro lavoro svolto dalla squadra. Sulla scia di questa vittoria storica, Napoli si prepara ora ad affrontare ulteriori sfide e a difendere il titolo conquistato.