Juventus-Salernitana: Pierozzi porta in vantaggio i campani, Rabiot salva la Juve

Data:

Juventus vs Salernitana: termina 1-1, la Juve aggancia il Bologna al terzo posto

LA PRIMA OCCASIONE DI VLAHOVIC E IL GOL DI PIEROZZI

La Juventus, reduce dalla sconfitta del Bologna a Napoli, affronta la Salernitana, ultima in classifica e già retrocessa, in una partita che si rivela più combattuta del previsto. Sin dalle prime battute, i campani mostrano grande determinazione e pericolosità, con Vlahovic che colpisce la traversa con un tiro dalla distanza. Tuttavia, è la Salernitana ad andare in vantaggio al 27′ con un colpo di testa di Pierozzi su calcio d’angolo battuto da Sambia. La Juventus fatica a reagire e rischia di subire il raddoppio con un’occasione fallita da Ikuwemesi. Solo un palo salva la squadra di Allegri dallo svantaggio prima della fine del primo tempo.

LA REAZIONE DELLA JUVE E L’EGALIZZAZIONE DI RABIOT

Nella ripresa, la Juventus prova a reagire e inserisce Chiesa per dare maggiore vivacità all’attacco. Vlahovic e Chiesa si rendono pericolosi, ma la difesa della Salernitana tiene duro. Allegri cambia modulo e inserisce Milik e Yildiz per cercare il pareggio. La pressione bianconera porta i suoi frutti all’88’ con una traversa di Miretti, ma è solo al 91′ che la Juve trova l’1-1: tacco di Locatelli e gol di Rabiot. Tuttavia, al 97′, l’occasione clamorosa per la vittoria arriva sui piedi di Basic, che però non riesce a segnare. La partita termina quindi con il risultato di 1-1, e la Juventus aggancia il Bologna al terzo posto in classifica.

LA VALUTAZIONE DELLA PARTITA E IL FOCUS SULLA DIFESA JUVENTINA

La partita contro la Salernitana si rivela più complicata del previsto per la Juventus, che non riesce a imporsi contro l’ultima in classifica. La difesa della squadra di Allegri si mostra fragile e poco reattiva sul gol di Pierozzi, evidenziando delle lacune da correggere in vista degli impegni futuri. Nonostante il pareggio, la prestazione della Juve lascia ancora qualche dubbio sulla sua solidità difensiva e sulla capacità di gestire le partite contro squadre considerate inferiori in classifica.

CONCLUSIONE: LA JUVE RIMANE IN CORSO

La Juventus riesce ad evitare la sconfitta contro la Salernitana grazie all’egualizzazione di Rabiot, ma il match evidenzia alcune criticità nella squadra di Allegri. Con questo pareggio, la Juve si porta a quota 67 punti, agganciando il Bologna al terzo posto in classifica. Ora la squadra dovrà concentrarsi sulle prossime sfide per consolidare la sua posizione e chiudere al meglio la stagione.