Italia batte l’Irlanda a Dublino: storica vittoria nel Sei Nazioni femminile

L’HISTORIC WIN DELL’ITALIA NELLA SFIDA CONTRO L’IRLANDA

Le azzurre del rugby italiano hanno compiuto un’impresa storica nella seconda giornata del Sei Nazioni femminile 2024, battendo l’Irlanda sul proprio terreno di gioco a Dublino con il punteggio di 27-21. Una vittoria che segna un traguardo senza precedenti per la nazionale italiana, che non aveva mai sconfitto le irlandesi in casa propria.

RIBALTAMENTO DELL’INERZIA: LA PARTITA CHE HA FATTO STORIA

La sfida è iniziata in salita per le azzurre, con le padrone di casa che sono passate in vantaggio grazie a una meta di punizione derivante da un “in avanti” volontario commesso da Ostuni Minuzzi, che è stata anche ammonita lasciando l’Italia in inferiorità numerica per i successivi dieci minuti. Tuttavia, le ragazze di Raineri non si sono lasciate abbattere e sono riuscite a ribaltare l’inerzia del match, con la prima meta di giornata siglata da Vittoria Vecchini.

IL VANTAGGIO ITALIANO: METE DECISIVE E CONVERTITE

Nonostante la mancata conversione del calcio di Beatrice Rigoni, le azzurre hanno continuato a lottare e hanno trovato la meta del vantaggio prima della fine del primo tempo, con Valeria Fedrighi che ha segnato la sua prima meta a livello internazionale. Grazie alla conversione di Rigoni e a un altro calcio piazzato trasformato nei secondi finali, l’Italia si è portata in vantaggio con il punteggio di 15-7 all’intervallo.

LA DOPPIETTA DI VECCHINI E LA META DELLA SICUREZZA

Nella ripresa, l’Irlanda ha cercato di riaprire il match con una meta, ma è stata ancora una volta l’Italia a fare la differenza. Vecchini ha segnato la sua seconda meta personale della giornata, mentre Aura Muzzo ha messo a segno una cavalcata solitaria che ha portato le azzurre più vicine alla vittoria storica. Nonostante la reazione dell’Irlanda a venti minuti dalla fine, l’Italia ha mantenuto il controllo del match e ha chiuso la partita con il punteggio finale di 27-21.

LA CLASSIFICA DEL SEI NAZIONI E L’OBBIETTIVO DELLA NAZIONALE

Grazie alle quattro mete siglate e al bonus offensivo conquistato, l’Italia si è momentaneamente posizionata al terzo posto nella classifica del Sei Nazioni femminile 2024, dietro a Inghilterra e Francia. Un successo storico che rappresenta un punto di partenza per la squadra del CT Raineri, che ora punta a consolidare la propria posizione nel torneo e a continuare a scrivere pagine di storia per il rugby italiano.

Questa vittoria contro l’Irlanda è solo un passo nella direzione giusta per le azzurre, che dimostrano il proprio valore e il proprio talento sul campo internazionale. Un risultato che riempie di orgoglio gli appassionati di rugby in Italia e apre nuove prospettive per il futuro della nazionale femminile.