“Inter vince a Roma: clamorosa rimonta 4-2 con doppietta di Thuram”

Inter vince a Roma: rimonta da urlo per i nerazzurri

L’Inter vince anche a Roma e lo fa con autorità. I nerazzurri vincono in rimonta per 4-2 grazie alla doppietta di Marcus Thuram all’inizio della ripresa dopo che i giallorossi avevano chiuso la prima frazione in vantaggio. Partita vibrante allo stadio Olimpico, con le due squadre che si sono affrontate sotto una pioggia battente dal primo all’ultimo minuto.

POLEMICHE SULLA RETE DI ACERBI

Splendido primo tempo e la sfida si sblocca con il colpo di testa di Acerbi su azione d’angolo ma non mancano le polemiche sulla rete convalidata da Guida: dopo l’intervento del VAR l’arbitro è andato a rivedere l’azione ma non ha valutato influente la posizione di Thuram (in fuorigioco).

LA REAZIONE IMMEDIATA DEI GIALLOROSSI

La reazione dei giallorossi è stata immediata e sugli sviluppi di palla inattiva calciata da capitan Pellegrini dalla trequarti, ci ha pensato Mancini a inserirsi bene in area e a battere Sommer con un bel colpo di testa.

RIBALTONE ROMANO E LA JOYA DI EL SHAARAWY

A pochi minuti dall’intervallo la Roma ribalta tutto su una ripartenza orchestrata da Pellegrini la palla arriva ad El Shaarawy: il Faraone calcia di sinistro e il suo tiro finisce tocca i due pali e s’insacca alle spalle di Sommer. Olimpico in festa. Per la prima volta i nerazzurri chiudono i primi 45′ in stagione col punteggio negativo.

LA SUPERIORITÀ NERAZZURRA NELLA RIPRESA

All’inizio della ripresa l’Inter è un’altra cosa e si vede fin dalle prime battute. Ali altissime e Roma meno arrembante. Da una punizione battuta in fretta a centrocampo Calhanoglu allunga per Barella, che a sua volta apre sulla destra per Darmian: cross radente al centro del laterale per Thuram, che di prima intenzione batte Rui Patricio. Azione quasi in fotocopia del pareggio, ma sulla fascia opposta: chi si sgancia è Darmian, che mette un pallone teso al centro. La deviazione decisiva non è di Thuram ma di Angelino, che in allungo la spedisce alle spalle di Rui Patricio!

IL GOL DI BASTONI

Nel finale contropiede dei nerazzurri con la Roma sbilanciata: Sanchez apre per Arnautovic, che mette in mezzo per Bastoni. Sinistro vincente, primo gol in campionato.

IL TABELLINO DI ROMA-INTER

RETI: 17′ Acerbi, 28′ Mancini, 44′ El Shaarawy, 49′ Thuram, 56′ Angelino.

LE FORMAZIONI

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angelino (61′ Spinazzola); Cristante (61′ Bove), Paredes, Pellegrini (76′ Baldanzi); Dybala, Lukaku, El Shaarawy (76′ Zalewski). Allenatore: De Rossi.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi (63′ de vrij), Bastoni; Darmian (75′ Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (75′ Carlos Augusto); Lautaro (75′ Arnautovic), Thuram. Allenatore: Inzaghi (squalificato, in panchina Farris).

ARBITRO: Marco Guida.

Infine, l’Inter dimostra tutta la sua forza vincendo in maniera convincente a Roma, confermandosi in testa alla classifica e dimostrando di essere una seria candidata al titolo.