“Coppa d’Africa: l’arbitro spinge Traoré, scoppia il caos in Mali-Costa d’Avorio”

COPPA D’AFRICA: LA COSTA D’AVORIO VINCE IL QUARTO DI FINALE CONTRO IL MALI

La Coppa d’Africa sta per avviarsi verso la fine e si stanno giocando le gare valide per i quarti di finale. I padroni di casa della Costa d’Avorio hanno eliminato il Mali con una vittoria per 2-1 grazie al gol di Diakité nei minuti di recupero dei tempi supplementari.

UNA SFIDA AD ALTISSIMA TENSIONE

Una sfida ad altissima tensione che ha visto la selezione maliana portarsi in vantaggio con Dorgeles e gli ivoriani pareggiare con Adingra al 90′, riuscendo poi a strappare il pass per la semifinale dopo aver vissuto una settimana molto complicata dopo l’esonero del CT e altre vicende.

CONTROVERSA ESPULSIONE DEL CAPITANO MALIANO

L’episodio che ha fatto il giro del mondo in pochi minuti dopo il fischio finale della partita è lo spintone da parte dell’arbitro egiziano Mohamed Adel nei confronti del capitano del Mali, Hamari Traoré.

IL MOMENTO CRUCIALE DELLA PARTITA

Dopo la rete di Diakité al 122′, decisiva per completare la rimonta dei padroni di casa, i giocatori del Mali si sono scagliati contro il direttore di gara. Capitan Traoré e altri componenti della squadra hanno accerchiato l’arbitro chiedendo delucidazioni dopo la mancata assegnazione del calcio d’angolo nel finale.

L’ESPULSIONE E LE CONSEGUENZE

L’arbitro ha risposto in maniera ferma e decisa. Mentre la Costa d’Avorio festeggiava il passaggio del turno, i giocatori del Mali erano ancora intorno al fischietto egiziano e così, quest’ultimo, sentitosi probabilmente minacciato ha spinto quello più vicino a lui, ovvero Hamari Traoré. Un episodio che ha scatenato ancora di più i calciatori maliani.

IL COMPORTAMENTO DEL GIOCATORE

Il giocatore della Real Sociedad è stato allontanato a fatica da compagni e dagli assistenti del direttore di gara Adel: Hamari Traoré è stato espulso e scortato fuori dal campo, ma ha provato in tutti i modi ad avvicinarsi all’arbitro egiziano.

LE CONSEGUENZE E LA DECISIONE FEDERALE

Diversi compagni hanno provato a calmare il 32enne difensore, imbestialito dopo il comportamento del direttore di gara: ora Traoré rischia una lunga squalifica ma c’è grande curiosità nel vedere cosa deciderà la federazione africana riguardo l’arbitro Adel e al suo comportamento.

In conclusione, la vittoria della Costa d’Avorio sul Mali è stata sicuramente ombreggiata dall’episodio controverso relativo all’espulsione del capitano maliano. La Coppa d’Africa continua a regalare emozioni e polemiche, e non resta che vedere quale sarà l’esito delle decisioni della federazione africana riguardo a questa situazione.