Atalanta vince 2-0 contro l’Empoli: Pasalic e Lookman decisivi nella corsa Champions League

ATALANTA BATTE EMPOLI E SI AVVICINA ALLA CHAMPIONS LEAGUE

L’Atalanta si prende i tre punti e una vittoria chiara e lampante contro l’Empoli e vola verso la rincorsa del sogno piĆ¹ grande in campionato, un posto in Champions League. Un rigore di Pasalic nel primo tempo e il raddoppio di Lookman nella ripresa hanno permesso ai nerazzurri di Gasperini di avvicinarsi pericolosamente alle spalle della Roma (fermata sul 2-2 dal Napoli), quinta forza in classifica e del Bologna (che ha pareggiato con l’Udinese). E la Dea ha anche una gara da recuperare, con la quale sperare il sorpasso sui giallorossi.

SFIDA IMPORTANTE PER L’ATALANTA

L’Atalanta sta cercando la rincorsa piĆ¹ importante, quella che potrebbe proiettarla in Zona Champions League in vista del quinto posto utile che l’Italia del calcio si ĆØ guadagnata sul campo, e per farlo non puĆ² piĆ¹ sbagliare un colpo, nella speranza dei passi falsi altrui. CosƬ a Bergamo in occasione della sfida contro l’Empoli, Gasperini evitata turn over o abbassamenti di attenzione generale, inserendo in campo i migliori. Ma la resistenza e l’organizzazione dell’Empoli di Nicola rende tutto piĆ¹ difficile.

PASALIC E LOOKMAN DECIDONO LA PARTITA

A fare il match nel primo tempo sono i padroni di casa, anche se le chiare occasioni da gol mancano all’appello se non nel finale quando la spinta offensiva ha la meglio poco prima dell’intervallo quando il VAR viene in aiuto dell’Atalanta per l’assegnazione del calcio di rigore al 42ā€², poi realizzato da Pasalic. Fatale il contatto su Lookman in area empolese con la moviola che corre in aiuto dell’arbitro Fabbri concedendo il tiro dagli 11 metri.

LOOKMAN RADDOPPIA E CHIUDERE I CONTI

L’Empoli si spegne pian piano sotto la manifesta superioritĆ  della squadra di Gasperini che apre il secondo tempo nel migliore dei modi perchĆ© riesce subito a trovare il raddoppio della tranquillitĆ . Ci pensa Lookman che si prende il merito del 2-0 dopo aver procurato il rigore nel primo tempo, dopo soli sei minuti. Una rete che ĆØ di fatto la resa dei toscani, incapaci di reggere l’urto dell’Atalanta che si prende tre punti importantissimi in chiave rincorsa Champions, nella sfida a distanza con la Roma e con il Bologna.

L’Atalanta dimostra di essere una candidata seria per un posto in Champions League e con questa vittoria mette pressione alle avversarie dirette. Il cammino verso gli obiettivi stagionali continua e Gasperini puĆ² essere soddisfatto della prestazione della sua squadra.ora non resta che attendere i risultati delle prossime partite per vedere se l’Atalanta riuscirĆ  a raggiungere il suo obiettivo. La corsa per un posto nella massima competizione europea si fa sempre piĆ¹ avvincente e l’Atalanta ĆØ pronta a lottare fino alla fine.