Atalanta passeggia al Maradona: 3-0 al Napoli, Dea a -4 dal quarto posto

ATALANTA IMPRESSIONANTE

L’Atalanta si dimostra una squadra imbattibile al Maradona, sconfiggendo il Napoli con un netto 3-0 e dimostrando di essere una vera contendente per il quarto posto in classifica. Con una partita da recuperare, la Dea si porta a soli 4 punti dal traguardo desiderato. I gol di Miranchuk, Scamacca e Koopmeiners segnano una prestazione di altissimo livello per la squadra di Gian Piero Gasperini.

INIZIATIVA ANTIRAZZISTA DEL NAPOLI

Prima del fischio d’inizio, iniziativa del Napoli contro il razzismo dopo il recente caso Acerbi-Juan Jesus. Un messaggio di lotta al razzismo è stato letto ai tifosi, seguito da momenti di ribellione durante l’inno della Serie A. Il Napoli si mostra attento e sensibile ai temi sociali, dando voce alla sua opposizione al razzismo.

MIRANCHUK APRE LE DANZE

La partita inizia vivacemente, con l’Atalanta che colpisce un palo in contropiede grazie a Miranchuk. Il giocatore russo non si fa attendere e apre le marcature con un gol di gran classe. Sfruttando una sponda aerea di Scamacca e una girata di Pasalic, Miranchuk batte Meret e porta la Dea in vantaggio.

SCAMACCA RADDOPPIA

Poco prima del mezzo tempo, Scamacca ruba palla a Juan Jesus e, dopo uno scambio con Miranchuk, mette a segno il secondo gol con un destro preciso dal limite dell’area. Il Napoli si vede sorpassato e cala il silenzio allo stadio Maradona.

RESISTENZA DEL NAPOLI

Nella ripresa, il Napoli reagisce e cerca disperatamente il gol con due pali colpiti in pochi secondi da Zielinski e Lobotka. Carnesecchi, però, si dimostra impenetrabile e salva la porta della Dea con due ottimi interventi su Osimhen. Il Napoli lotta ma non riesce a trovare varchi nella difesa avversaria.

KOOPMEINERS CHIUDE IL MATCH

Nei minuti finali, Koopmeiners sigla il terzo gol con un diagonale preciso che batte Meret e chiude definitivamente la partita. L’Atalanta esce dallo stadio Maradona da vincitrice, mentre il Napoli subisce una sconfitta amara sotto i fischi del pubblico. Con questo gol, Koopmeiners si conferma come uno dei centrocampisti più prolifici d’Europa in questa stagione.

TABELLINO DI NAPOLI-ATALANTA

RETI: 26′ Miranchuk, 45′ Scamacca, 88′ Koopmeiners.
NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa (75′ Simeone ), Lobotka, Traorè (46′ Zielinski); Politano (68′ Lindstrom), Osimhen, Raspadori (46′ Ngonge). Allenatore: Calzona.
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (72′ Toloi), Hien, Kolasinac (67′ Djimsiti); Hateboer, de Roon, Ederson, Zappacosta (60′ Ruggeri); Pasalic (61′ Koopmeiners); Miranchuk, Scamacca (61′ Lookman). Allenatore: Gasperini.
ARBITRO: Luca Pairetto.

L’Atalanta si conferma una forza da non sottovalutare in Serie A, dimostrando un gioco efficace e spettacolare che la porta sempre più vicina al vertice della classifica. Il Napoli, dal canto suo, dovrà fare i conti con una sconfitta pesante e cercare di risollevarsi nelle prossime sfide.